Articles / inspiration

展現藍色魅力:家居裝修設計的靈感

9 Feb 2023


設計師 : in Him’s Interior Design


曾為Pantone年度代表色的經典藍,其藍色家族同樣受人歡迎。雖然藍色曾一度被說成憂鬱的代表色,但其實沉穩的內在可是藏著千變萬化的基因,既可沉穩平靜,又可優雅大方,又能開朗活潑,只要好好搭配選對藍色,家居就能多變耐看。


 


藍色常用於室內設計,不同的藍色皆能呈現出不同感覺:天藍色予人開朗清新、海洋的藍色讓人放鬆平靜、深藍或海軍藍則表達成熟沉穩。一間舒適的家,顏色絕對佔很大的比重。今次,家庫 Designpedia為您展現藍色魅力,喚醒您對家居裝修設計的靈感。


 


客廳主色 散發小清新


客廳最能表現出屋主喜好,同時呈現出貫徹全屋家居風格和主題,以藍色入屋,其顏色多變的特式,與周邊家品的配搭,可以搭出截然不同效果。不少人深怕主題藍色太搶眼,會減少和諧感,因此在布置客廳設計時,大家可以從小處呈現藍色主題效果,比如只用一片藍色牆,其他地方則用上米白色,色彩不至於太過奪目,又可以藍牆作為客廳的主題牆。藍色搭配在一整片的牆、組合櫃或大型傢俬較能帶出主題感,再以其他色彩的小家具配搭,調和用色。



灰藍色組裝廚櫃顏色清新柔和,客廳其他位置則用上木色中和,牆亦以米白為主,調和用色之餘,讓藍色櫃子的設計更為顯眼。


設計師: in Him’s Interior Design


 


同樣以大片組合櫃提升藍色主題感,湖水藍的藍綠混色,帶出濃濃的田園鄉土風和休閒感。配上隱約淡出的藍綠色主題牆,加強藍色設計的層次。



設計師:am PLUS Designs Limited


 


睡房主題 老少咸宜


睡房講求配合個別家庭成員的喜好,更為個人化,主題和設計亦可更鮮明,用色較為大膽和前衛,有人會塗一片經典藍牆身,也有人會用上深淺不一的藍色搭配,視乎屋主希望呈現強烈或柔和的藍色效果。



房間以天藍色作主題,除了牆身以外,組裝櫃亦少不了天藍色,予人青春活力感覺,同時亦很有青少年感。簡約的天空藍設計,不需外加太多搭配,主題和用家鮮明易見。


設計師: Pixel Interior Design


設計師選擇以經典藍色設計床頭的牆身、延伸至書桌位置,讓睡房保留著簡化的用色與設計,充滿冷靜沉實的品味。


設計師:in Him’s Interior Design


 


廚房混色 突出設計感


為了增加色彩上的配合度,設計師用上藍帶灰和經典藍的混色廚櫃設計,各種藍色和諧配合,讓廚房更顯色彩繽紛,增添設計趣味和層次。



設計師:Deco Farmer Studio


 


廚房配合屋子的復古感設計,用上經典藍色的廚櫃,搭配素色的牆身和枱面平衡彩度,讓廚房的復古設計主題更突出。



設計師:am PLUS Designs Limited


 


你也喜歡藍色的室內設計嗎?立即上家庫 Designpedia配對合適的室內設計公司,輕鬆打造藍色主題的趣味家居吧!


 


延伸閱讀︰


室內色彩搭配技巧:跳出選色框框


極簡主意:永不過時的黑白灰室內設計


優雅雲石家居設計,營造展現輕奢時尚感


Inspired to start designing your new home? Drop us a complimentary quote request here and we will be in touch with you shortly!

Meet interior designers. Get quotes.
Based on your requirements, we will recommend you up to 5 firms.
Get Free Quotes
Related Articles
inspiration
空間大改造:給孩子不一樣的家
想必不少人總有一股收藏的嗜好吧?但如果夫婦各自都愛好收藏,家中又有小孩的話,收納空間至關重要。那到底當中應該怎樣平行三方面的需要呢?看看 Space Design 如何為今次空間大改造的主角 Michelle 一家打造一個兼顧小孩又能滿足夫婦收藏嗜好的家吧!
inspiration
家有老人必看|南豐新邨長者友善室內設計及裝修
「老有所歸」,作為有長者的家庭,定必希望能為家中那位勞碌了大半生的老人家提供一處舒適的居所安老。作為外行人未必有長者友善設計的相關知識和經驗,因此聘請專業的室內設計師就能為家中各個成員設計出合乎喜好和需求的家居。今日,家庫 Designpedia邀請到B.R.G interior design的設計師Raphael分享一下最近完成,位於南豐新邨的長者友善設計單位以及屋主對單位的評價。
inspiration
將軍澳單位室內設計|打造退休人士的型格家居
不少人在退休時都會重新為家居來個大裝修,畢竟居家的時間變多了,亦不想每隔幾年為家居做修葺,不如一次過「全裝」,讓自己退休後有處舒適安樂窩。今次家庫Designpedia為大家介紹由Studioparti設計、位於將軍澳的一個470呎單位。單位為男戶主小時候的原住單位,後來男戶主遷出,直至近年退休始重新裝修後再居住。到底Studioparti的設計師Kiros會為這對退休夫婦帶來什麼樣的家居大變身,一起來看看吧!
Recommended for you

Looking for reliable interior designers?

Get Free Quotes

50+ homeowners got recommendations in the past week