設計裝修實用文章 / 設計靈感

展現藍色魅力:家居裝修設計的靈感

2023年2月9日


設計師 : in Him’s Interior Design


曾為Pantone年度代表色的經典藍,其藍色家族同樣受人歡迎。雖然藍色曾一度被說成憂鬱的代表色,但其實沉穩的內在可是藏著千變萬化的基因,既可沉穩平靜,又可優雅大方,又能開朗活潑,只要好好搭配選對藍色,家居就能多變耐看。


 


藍色常用於室內設計,不同的藍色皆能呈現出不同感覺:天藍色予人開朗清新、海洋的藍色讓人放鬆平靜、深藍或海軍藍則表達成熟沉穩。一間舒適的家,顏色絕對佔很大的比重。今次,家庫 Designpedia為您展現藍色魅力,喚醒您對家居裝修設計的靈感。


 


客廳主色 散發小清新


客廳最能表現出屋主喜好,同時呈現出貫徹全屋家居風格和主題,以藍色入屋,其顏色多變的特式,與周邊家品的配搭,可以搭出截然不同效果。不少人深怕主題藍色太搶眼,會減少和諧感,因此在布置客廳設計時,大家可以從小處呈現藍色主題效果,比如只用一片藍色牆,其他地方則用上米白色,色彩不至於太過奪目,又可以藍牆作為客廳的主題牆。藍色搭配在一整片的牆、組合櫃或大型傢俬較能帶出主題感,再以其他色彩的小家具配搭,調和用色。



灰藍色組裝廚櫃顏色清新柔和,客廳其他位置則用上木色中和,牆亦以米白為主,調和用色之餘,讓藍色櫃子的設計更為顯眼。


設計師: in Him’s Interior Design


 


同樣以大片組合櫃提升藍色主題感,湖水藍的藍綠混色,帶出濃濃的田園鄉土風和休閒感。配上隱約淡出的藍綠色主題牆,加強藍色設計的層次。



設計師:am PLUS Designs Limited


 


睡房主題 老少咸宜


睡房講求配合個別家庭成員的喜好,更為個人化,主題和設計亦可更鮮明,用色較為大膽和前衛,有人會塗一片經典藍牆身,也有人會用上深淺不一的藍色搭配,視乎屋主希望呈現強烈或柔和的藍色效果。



房間以天藍色作主題,除了牆身以外,組裝櫃亦少不了天藍色,予人青春活力感覺,同時亦很有青少年感。簡約的天空藍設計,不需外加太多搭配,主題和用家鮮明易見。


設計師: Pixel Interior Design


設計師選擇以經典藍色設計床頭的牆身、延伸至書桌位置,讓睡房保留著簡化的用色與設計,充滿冷靜沉實的品味。


設計師:in Him’s Interior Design


 


廚房混色 突出設計感


為了增加色彩上的配合度,設計師用上藍帶灰和經典藍的混色廚櫃設計,各種藍色和諧配合,讓廚房更顯色彩繽紛,增添設計趣味和層次。



設計師:Deco Farmer Studio


 


廚房配合屋子的復古感設計,用上經典藍色的廚櫃,搭配素色的牆身和枱面平衡彩度,讓廚房的復古設計主題更突出。



設計師:am PLUS Designs Limited


 


你也喜歡藍色的室內設計嗎?立即上家庫 Designpedia配對合適的室內設計公司,輕鬆打造藍色主題的趣味家居吧!


 


延伸閱讀︰


室內色彩搭配技巧:跳出選色框框


極簡主意:永不過時的黑白灰室內設計


優雅雲石家居設計,營造展現輕奢時尚感


有靈感設計新居? 馬上提交報價申請 ,我們將盡快與你聯絡。

咨詢專業設計師並獲取免費報價。
根據你的需求和喜好,我們將為你推介最多5間室內設計公司。
免費獲取報價
相關文章
設計靈感
2024年度色彩|用粉色溫暖家居設計
新年將至,你是否打算為家居粉飾一番?除了作大規模的改動或裝修,只要為牆壁塗上一層新色彩,就可以去舊迎新,既省時又快捷!還未想好要為家居換上哪種顏色嗎?不如考慮一下多樂士2024年度色彩—Sweet Embrace 雲霞粉,以舒適和治癒的粉色為家居添上溫馨感。
設計靈感
2024大勢室內設計風格|盤點歷久不衰設計元素
踏入2024年,意味著室內設計將迎來新趨勢!以往港人最愛的精緻極日設計會否延續?流行起一陣子的輕奢風又是否會繼續受到中小戶的屋主們喜愛?今日,家庫 Designpedia邀請到兩位大勢設計師N’creative的Ini Tong和Studioparti的Kiros Ng分享一下2024年的大熱室內設計風格,亦會提及一些由2023年延續的大勢設計及盤點歷久不衰的設計元素。即使你想跟著潮流大翻新家居,還是局部保留原有設計進行微裝修,都可以向設計師們取取經!
設計靈感
2024年家居室內設計全攻略:裝修費、潮流通通講你知!
想在2024年設計裝修家居的屋主們當然要了解最新的室內設計費用及潮流趨勢!無論您是大裝修還是小裝修,了解預算和大熱的設計元素都可以幫助你打造時尚現代的居住空間。今次,家庫 Designpedia邀請到香港室內設計公司B.R.G. Interior Design為我們分享2024年的室內設計及裝修預算、一般預算所包含之項目,以及2024年室內設計的新興潮流。
為你推介

正在尋找合適的室內設計公司?

免費報價查詢

50+ 名屋主於過去一星期經家庫配對室內設計公司