Articles / guide

5款人氣室內綠葉盆栽(上)必入手的大型植物

14 Feb 2023


在室內設計上加入綠色植物,不但可以提升室內氛圍和美化環境,也能提升室內的空氣質素。不少人會擔心種植很花時間,一不小心又會養死植物。今天我們會先為大家介紹5款易種植又好看的大型植物,既能在風水上對屋主有正面影響,也能淨化空氣,有助健康。今日就讓家庫 Designpedia介紹5種好看又易養的大型室內植物給大家啦!


 


大型植物 獨創氛圍


不少大型室內植物很好養,可以不用時常澆水,也能在陽光不足、陰暗的室內空間生長的健健康康。大型室內植物的魅力是強烈的裝飾效果,讓家居更有層次,擺設在玄關、客廳甚至是臥房,都能讓時尚感頓時大增,是省錢又形象多變的家居裝飾。多數人都會偏向選擇外形或葉片形狀獨特的大型植物,因為對家居佈置的增潤效果良好,簡簡單單放一棵植物就能帶動室內的氛圍。


客廳以木系風格設計,傢俬呈現出不同紋理和原木色澤,配以翠綠羽狀葉片的大型植物,打造出舒適的大自然家居。



設計師:H+M Design Studio


 


單位以日系風格設計,採用了深淺木色的傢俬突出設計層次,加入扇形大葉片的植物,不單能調和室內的單調用色,亦有自然療癒的效果。



設計師:MAD Studio Limited


 


翠綠的大型植物不單在簡約風的家居中增強室內設計的時尚度,也為家居帶來生氣。



設計師:B.R.G. Interior Design


 


講解了大型植物在設計上的用途後,我們來介紹以下個5款好看又好養的大型植物。


虎尾蘭


顏色翠綠,斑紋色澤亮麗,是打造時尚家居的人氣之選。耐旱耐陰,基本上不用打理,半個月澆水也能保持亮麗外形。不單只釋放氧氣,有效降低室內二氧化碳濃度,更可吸收80%以上的有害氣體,其吸收甲醛的能力也超強,絕對是淨化空氣的好選擇。



 


散尾葵


顏色翠綠,葉面呈羽狀,觸感幼滑,葉柄稍微彎曲。喜歡濕潤、通風的半陰暗環境,正好適合採光不足的室內空間。也能吸收空氣中如甲醛等有害物質,同樣具備淨化空氣的功效。



 


龜背竹


葉片翠綠且獨特,絕對是增強家居時尚感的最強選擇!植物耐陰,要留意不能擺放在陽光底下,日曬會灼傷葉片,亦不用常澆水,加過量水份反而會影響生長。龜背竹能吸走室內的甲醛和二氧化碳,淨化空氣能力強。風水上,心型葉片的龜背竹,能提升人際關係、戀愛運和金錢運。



 


天堂鳥


極具熱帶風情的外形,輕易營造出渡假休閒風格。適合在濕潤和氣候溫暖的生長環境,只需放在有陽光照射的地方,植物的泥土乾了澆水就可以。



 


象腳王蘭


樹的莖幹似象腳,葉形尖而長。看其粗壯的莖部和根部就可能知道它是生命力相當強韌的植物。能抵受強烈日照,耐熱和耐寒性強,能吸收多種有害氣體。風水上,尖銳葉片的外形散發出強大的氣場,能有助發展和事業成功,同時具有擋煞的效果。



經過我們的介紹,是不是想在室內多種點大型植物?大家不妨多研究不同植物的特性,享受種植和觀賞植物的樂趣。想知道更多自然風的家居設計馬上用家庫 Designpedia配對合適的室內設計公司,讓室內設計充滿靈氣和生氣!


 


延伸閱讀︰


5款人氣室內綠葉盆栽(下)必入手的小型植物


精通窗型才選對窗簾:選購窗簾小秘訣 (上)


9款大熱窗簾設計:選購窗簾小秘訣(下)


Inspired to start designing your new home? Drop us a complimentary quote request here and we will be in touch with you shortly!

Meet interior designers. Get quotes.
Based on your requirements, we will recommend you up to 5 firms.
Get Free Quotes
Related Articles
guide
一抹立即光鮮亮麗:廚房去漬的3個秘訣
廚房是滿足我們口腹的重要基地,一個光潔亮麗的廚房更是入廚者表演的舞台,為家人炮製出色香味俱全的食物。可是,整天充斥著油煙的地方不經不覺就會留下許多污大大小小的污漬,如何去除這些污漬?今日,家庫 Designpedia教你針對不同的物料類型,對症下藥大清潔!
guide
2024農曆新年大掃除必看攻略|6個技巧讓你輕鬆清潔家居
說時遲那時快,下個月便是農曆新年了!來到一年一度的新年前大掃除,除了找清潔公司外判清潔工作外,各位屋主也可應應節,全家一起動起來「年廿八洗邋遢」!今日,家庫 Designpedia與你分享以下6個年終大掃除技巧,讓你輕鬆打掃清潔家裡環境,乾淨迎接新一年。
guide
活學風水佈局|龍年轉運添福氣
一命二運三風水,唯獨風水可以靠自己逆轉人生。雖說信則有不信則無,也不是教人迷信,但跟隨風水佈局,就算未能改運,其設計原理也會讓人住得舒適。現今的風水佈局並不一定需要犧牲家居設計,設計感和風水佈局是可以並存的。今次,家庫 Designpedia和大家一起看看萬年通用的家居風水佈局巧思。
Recommended for you

Looking for reliable interior designers?

Get Free Quotes

50+ homeowners got recommendations in the past week