Articles / inspiration

告別陰暗雜亂︰6個明亮又舒適的家

8 Jun 2023

文章 / 靈感10 戶歷久常新的北歐之家May 8, 2015加入書簽北歐風格能體現簡約,實用和極簡主義。運用得當的話,可打造舒適怡人,清新脫俗的家居,可謂面面俱到--難怪會成為我們深受歡迎的室內風格之一。

參考下方三項要素,精心打造北歐之家。還可細賞以下 10 戶家居,看看它們如何駕馭北歐風格,好好大飽眼福。還原基本步

中性色調是北歐風的標記:可試試白色、灰色、灰褐色、淡木色和淺藍色。另可添上幾分大膽色調,採用更暗抑或更明亮的顏色,形成對比,更添韻味。實用設計

北歐風格家居可不虛有其表,其實實用非常;美如圖畫之餘仍適宜居住。這正是這款人氣風格的迷人之處。多留意節省空間的聰明存物方式,以及照顧用家的家具,確保家居井井有條。自然為本

要是欠乏自然光和自然風光,那可算不上北歐風格了。理想格局應為開放式設計,保持通風,再以室內植物和木紋家具作點綴。 1.

不懂如何讓木紋家具融入家中?參考一下這家組屋吧,屋中近乎處處都用上了這項元素。1 室內設計師:Unity Interior Design2.

這家北歐風格公寓較為與眾不同,獨特木紋紋理與鮮活明朗的家具均奪目非常。書房以玻璃面板製成,令整個生活空間更為寬廣明亮。室內設計師:Fuse

Concept 3. 室內設計師形容這項作品為「採用白色、奶油色和木色,溫馨可人之餘佈局仍實用非常」。那自然是北歐風格的精髓了。室內設計師:The

Design Practice4.

這家公寓採用了許多優質木製品,與天然混凝土和乾淨明亮的白色牆壁搭配得宜。教人羨慕的步入式衣帽間,以及獨特無比的用餐區均令人眼前一亮。室內設計師:Space

Sense Studio5. 這家公寓則是整體採中性色調,再以醒目顏色點綴,形成對比的好例子。這組房屋特別脫穎而出,全拜大壁紙和亮黃色調所賜。

室內設計師:Oakthree Studios6.

舒適宜人又實用——用作形容這家現代公寓實在再合適不過。數項處理均相當聰明,值得一提:包括迷你吧檯和用餐區鏡子,可營造空間寬敞的感覺。

室內設計師:Aart Boxx Interior7.

北歐風格和鄉村風格好比麵包與牛油:融合起來即可打造既明亮通風,又親切舒適的空間。這家公寓處理得很不錯,天花板上的人造木樑更是畫龍點睛——可模仿近郊的鄉村穀倉。1

室內設計師:Linear Space Concept8.

這家公寓採用柔和色調,地板家具均為淡木色,加上各款木紋紋理,盡現謐靜氛圍。沒幾戶人家能打造如斯接近經典堪的北歐風格的家居喔。11

室內設計師:Space Define Interior9.

北歐風格是能幫助融合其他風格的好基礎,故有面面俱到一說。下列家居加入工業元素,別具原始風味,份外吸引。室內設計師:Quirky Idees10.

這位公寓房主採用單色設計,再以紅色作點綴。有別於一般北歐風家居採用的淡木物料,這兒的家具以深木色為主調,地板亦富有光澤——可是相當有趣的反差。室內設計師:Voila


 


喜歡這些作品嗎?


Inspired to start designing your new home? Drop us a complimentary quote request here and we will be in touch with you shortly!

Meet interior designers. Get quotes.
Based on your requirements, we will recommend you up to 5 firms.
Get Free Quotes
Related Articles
inspiration
空間大改造:給孩子不一樣的家
想必不少人總有一股收藏的嗜好吧?但如果夫婦各自都愛好收藏,家中又有小孩的話,收納空間至關重要。那到底當中應該怎樣平行三方面的需要呢?看看 Space Design 如何為今次空間大改造的主角 Michelle 一家打造一個兼顧小孩又能滿足夫婦收藏嗜好的家吧!
inspiration
家有老人必看|南豐新邨長者友善室內設計及裝修
「老有所歸」,作為有長者的家庭,定必希望能為家中那位勞碌了大半生的老人家提供一處舒適的居所安老。作為外行人未必有長者友善設計的相關知識和經驗,因此聘請專業的室內設計師就能為家中各個成員設計出合乎喜好和需求的家居。今日,家庫 Designpedia邀請到B.R.G interior design的設計師Raphael分享一下最近完成,位於南豐新邨的長者友善設計單位以及屋主對單位的評價。
inspiration
將軍澳單位室內設計|打造退休人士的型格家居
不少人在退休時都會重新為家居來個大裝修,畢竟居家的時間變多了,亦不想每隔幾年為家居做修葺,不如一次過「全裝」,讓自己退休後有處舒適安樂窩。今次家庫Designpedia為大家介紹由Studioparti設計、位於將軍澳的一個470呎單位。單位為男戶主小時候的原住單位,後來男戶主遷出,直至近年退休始重新裝修後再居住。到底Studioparti的設計師Kiros會為這對退休夫婦帶來什麼樣的家居大變身,一起來看看吧!
Recommended for you

Looking for reliable interior designers?

Get Free Quotes

50+ homeowners got recommendations in the past week