設計裝修實用文章 / 設計靈感

極簡主意:永不過時的黑白灰室內設計

2023年2月3日


設計師:in Him’s Interior Design


黑白灰宛如底片一樣的家居設計所呈現的感覺是品味和簡約。不少人喜歡它們相互搭配時所產生的強烈對比,營造出剛強富時代感的風格,突顯出個性,因此在選配傢俱和設計上都偏向線條俐落和冰冷感較強烈。由於在用色上受限較多,設計黑白灰主軸的家居時,設計師更為重視材質和圖案紋理的選擇,因為在單調用色的環境中,更能呈現設計的質感和層次。家庫 Designpedia會分享3個黑白灰為主軸的家居設計,分析設計中的小巧思,讓黑白灰設計簡約卻不單調!


 


混色紋理應用 簡約卻不簡單


單位塗上純白牆身,配以黑色桃木傢俱,線條俐落且設計簡單,強化了對比感。為了平衝用色和設計上的單調,設計師在開放式廚房的牆身和飯桌選用了雲石,黑白灰的紋理混搭柔和多變,完美呼應用色之餘,增添設計趣味。



 


設計師在廁所牆身和地板上也盡顯心思。客廳用上淡灰質感粗糙的地磚,顏色既不顯污糟,又不暗沉,獨特質感更顯層次。浴室則用上兩款不同圖紋的浴室磚裝飾牆身,洗手枱側的一面牆用上簡約紋理質感的淡灰大片霧面磚,另一邊廁所的背靠牆則選用花式圖案不同的純白亮面磚,易於清潔之餘不單調。



 


除了在地板和磁磚配色選用灰色加強色調多樣性,設計師在客廳亦選用深灰窗簾,不破壞設計的對比感,令視覺舒服調和。



設計師:Studio Roof


 


搭配原木暖色金屬 增添暖和度


全屋的牆身均塗上純白,設計師亦加入不少工業風的黑啞金屬設計,讓單位設計更具現代感。開放式睡房延伸至客廳,中間玻璃作間隔,浴室同樣屏棄了實牆間隔,而改以半玻璃私間隔設計,將室外的光線帶遍家居。



 


睡房加入了暖色織品、富設計感的金色桌子和亮光的裝飾單品,加強了家居的暖和感。設計師在燈光上亦下了不少功夫–在天花位置加了燈槽,其光線折射形成了柔和的焗光效果,既不刺眼,又可加多天花的設計層次。從天花延伸的一盞吊燈,外形精緻小巧,透出的暖光更是讓家居更有溫度。 



設計師:Page Interior Design


 


線條獨特傢俱 提升現代感


一般黑白灰的簡約設計容易顯孤寂感和單諮,設計師利用獨特設計的傢俬強調現代感,傢俬設計線條俐落,邊框清晰,型格又富剛強感。客廳電視背的白色條子形設計與兩旁的窗簾和冷氣槽相互呼應,設計更為統一。客廳亦擺放了富設計感的弧形梳化和亮面的小圓茶几,在家具的選擇上更見用心。



 


設計師在飯廳位置牆身加入了一層層的黑桃木長板子,並排疊成了風琴設計—多變的木紋輪廓、俐落的線條和層疊式的設計,加起就像一組裝置藝術品,大大增加了家居的設計感。



設計師:in Him’s Interior Design


 


你也喜歡黑白灰宛如底片般的設計風格嗎?歡迎諮詢我們的 免費報價服務 ,一經填表,了解你的需求喜好及預算後,我們會為您配對3-5間最適合你的室內設計公司,為您打造一個型格實用的家居環境,而且費用全免。


 


延伸閱讀︰


展現藍色魅力:家居裝修設計的靈感


室內色彩搭配技巧:跳出選色框框


空間大改造!3個劃分家居空間小秘訣


有靈感設計新居? 馬上提交報價申請 ,我們將盡快與你聯絡。

咨詢專業設計師並獲取免費報價。
根據你的需求和喜好,我們將為你推介最多5間室內設計公司。
免費獲取報價
相關文章
設計靈感
2024年度色彩|用粉色溫暖家居設計
新年將至,你是否打算為家居粉飾一番?除了作大規模的改動或裝修,只要為牆壁塗上一層新色彩,就可以去舊迎新,既省時又快捷!還未想好要為家居換上哪種顏色嗎?不如考慮一下多樂士2024年度色彩—Sweet Embrace 雲霞粉,以舒適和治癒的粉色為家居添上溫馨感。
設計靈感
2024大勢室內設計風格|盤點歷久不衰設計元素
踏入2024年,意味著室內設計將迎來新趨勢!以往港人最愛的精緻極日設計會否延續?流行起一陣子的輕奢風又是否會繼續受到中小戶的屋主們喜愛?今日,家庫 Designpedia邀請到兩位大勢設計師N’creative的Ini Tong和Studioparti的Kiros Ng分享一下2024年的大熱室內設計風格,亦會提及一些由2023年延續的大勢設計及盤點歷久不衰的設計元素。即使你想跟著潮流大翻新家居,還是局部保留原有設計進行微裝修,都可以向設計師們取取經!
設計靈感
2024年家居室內設計全攻略:裝修費、潮流通通講你知!
想在2024年設計裝修家居的屋主們當然要了解最新的室內設計費用及潮流趨勢!無論您是大裝修還是小裝修,了解預算和大熱的設計元素都可以幫助你打造時尚現代的居住空間。今次,家庫 Designpedia邀請到香港室內設計公司B.R.G. Interior Design為我們分享2024年的室內設計及裝修預算、一般預算所包含之項目,以及2024年室內設計的新興潮流。
為你推介

正在尋找合適的室內設計公司?

免費報價查詢

50+ 名屋主於過去一星期經家庫配對室內設計公司