Articles / inspiration

3個實用又耐看的鑽石廳室內設計

1 Feb 2023


設計師 : Littlemore Interior Design


鑽石廳是早二、三十年前的特式設計,三尖八角的廳型背後,其實蘊含着設計師的心思,目的是令景觀更開揚、不用望樓景。雖然鑽石廳設計看似加重了添置傢俬的任務,但只要若設計得宜,鑽石廳絕對能變得實用又美觀,家庫 Designpedia這次就為你推薦3個實用又耐看的鑽石廳室內設計吧!


 


不動原則 梳化設計配合電視牆


案例一

面積:540平方呎

房間數目:2房

項目地址:怡峰園


在不動原則的大前提下,其實亦可借梳化遷就電視牆不平衡的問題。市面上的梳化選擇甚多,只要多花時間,總會找到較合適的梳化設計,亦有些人會選擇訂造梳化,設計上更具靈活性。單位保留原則電視牆,以深木重新打造出電視牆,加上一些儲物櫃及預留擺設位置,強化屋內的設計感。設計師選用兩組較輕盈的布藝梳化,用家可因應電視角度移動梳化調較位置。梳化背則設計了一組高身的飾櫃,擺放屋主收藏之餘,豐富室內設計層次。




設計師:Zinc Studio


 


跳出框框 盡用空間不留空


案例二

面積:500平方呎

房間數目:2房

項目地址:灝景灣


單位的客廳有兩幅斜牆,設計上很考功夫,稍稍可取易處理是平衡的電視牆與梳化牆。因此其餘兩幅牆的處理上,設計師採取了盡偷空間的手法。一面牆訂造了高身、頂天花的書櫃,另一面窗口位置則貼著梳化設計出窗台矮櫃,絕不浪費一點空間。




 


飯廳側的轉角斜牆同樣棘手,訂造太厚身儲物櫃會減少走廊空間。衡量比例後,設計師選擇了稍微帶孤度的儲物櫃設計,既能偷盡空間增加收納,中空設計亦不會過於壓逼。



設計師:am PLUS Designs Limited


 


加建矮橫 平衡梳化和電視牆


案例三

面積:636平方呎

房間數目:3房

項目地址:嘉湖山莊


嘉湖山莊的鑽石則算是奇則中的表表者,因為整個客廳都三尖八角,但單位面積尚算闊落,設計上可以較靈活。為解決牆身不平衡的問題,設計師在梳化背後的空間,設計了一組與梳化同高的矮櫃,由梳化位置延伸至窗台,令平衡了電視機與梳化位置2之餘,亦增加不少儲物空間。





 


客廳訂造了一組簡約輕巧的木製吊櫃,由電視上方連接至飯廳位置,增加兩廳連貫性。設計師亦重整廚房與兩廳動線,拆掉廚房實牆,改為開放式,並在飯廳位置建造一組半腰高的儲物櫃,與廚櫃同一高度,讓家居設計更具連繫性。




設計師:The NEST


鑽石房型裝修極考功夫,自問對設計並不在行的屋主們何不尋找外援家庫 Designpedia找專業的室內設計公司,打造美觀又實用的鑽石型家居絕對無難度!


 


延伸閱讀︰


打造夢想家居:2個匯景花園鑽石廳室內設計案例


展現藍色魅力:家居裝修設計的靈感


優雅雲石家居設計,營造展現輕奢時尚感


Inspired to start designing your new home? Drop us a complimentary quote request here and we will be in touch with you shortly!

Meet interior designers. Get quotes.
Based on your requirements, we will recommend you up to 5 firms.
Get Free Quotes
Related Articles
inspiration
現代室內設計趨勢:打造舒適與時尚的家居環境
隨著生活水平的提高,人們對於居住環境的要求也越來越高。室內設計不僅僅是美化空間,更是提升生活質量的一種方式。本文將探討現代室內設計的最新趨勢,並為您提供一些實用的設計建議,幫助您打造舒適與時尚的家居環境。
inspiration
空間大改造:給孩子不一樣的家
想必不少人總有一股收藏的嗜好吧?但如果夫婦各自都愛好收藏,家中又有小孩的話,收納空間至關重要。那到底當中應該怎樣平行三方面的需要呢?看看 Space Design 如何為今次空間大改造的主角 Michelle 一家打造一個兼顧小孩又能滿足夫婦收藏嗜好的家吧!
inspiration
家有老人必看|南豐新邨長者友善室內設計及裝修
「老有所歸」,作為有長者的家庭,定必希望能為家中那位勞碌了大半生的老人家提供一處舒適的居所安老。作為外行人未必有長者友善設計的相關知識和經驗,因此聘請專業的室內設計師就能為家中各個成員設計出合乎喜好和需求的家居。今日,家庫 Designpedia邀請到B.R.G interior design的設計師Raphael分享一下最近完成,位於南豐新邨的長者友善設計單位以及屋主對單位的評價。
Recommended for you

Looking for reliable interior designers?

Get Free Quotes

50+ homeowners got recommendations in the past week