Articles / inspiration

讓家成為輕盈無重力的個性住所—5個白色室內設計重點

13 Jul 2023

家庫 Designpedia-Kowloon-Bay-九龍灣-O-Square-Interior-Design_Kowloon-Bay


設計師︰O-square Interior Design


決定不了家居主色?純白就是你的最佳選擇了!純白,令你的家看起來更加寬敞,高級和明亮。

問題是,若果家裡太白了,看起來可能會很死板,什至有點醫院感覺!要一個純白的家,一定懂得要打破單調的感覺,快學學家庫 Designpedia教授的5個白色的家偷師吧!細節攻破醫院感覺!


 


1. 調和顏色的小細節


若果你的家有一面面白牆,你真的需要一點點的顏色和細節來扭轉單調的氣氛。請注意,重點是「一點點」!色彩太鮮豔的話就會失去全白的效果了。只要選擇舒服的顏色,如藍色和綠色,便能與白色的家完美融合了。


家庫 Designpedia-Merry-Court-美麗閣


室內設計師︰in Him’s Interior Design


 


2. 用藝術打破沈悶


要展示獨特的藝術品,有比一道白牆更完美的背景嗎?在白牆上掛幾件藝術作品,平凡的家立即Upgrade成充滿個性的美術館!


家庫 Designpedia-Avon-Park-碧湖花園


室內設計師︰am PLUS Designs Limited


 


3. 加一點綠色


用圓滑的線條修飾純白的家居,能夠營造經典優雅的感覺。再在全白中添上一點綠色,就更能襯托出高雅的氣氛。只要簡單放置一盆綠色植物,立即就像個設計師的家了!其餘的家具只需要保持簡約的風格就足夠了。


家庫 Designpedia-Amoy-Street-廈門街


室內設計師︰B.R.G. Interior Design


 


4. 加入自然紋理


或許你會忍不住想要在一片純白中加點顏色和紋理,但如果你真的想要家裡有「白雪雪」的感覺,便要忍忍手了。不妨選用微妙的色調,例如灰色或大理石,去調和一下單調的純白。還有,記住要勤力點執屋,才能真正突出純白的風格喔!


家庫 Designpedia-Merry-Court-美麗閣


室內設計師︰in Him’s Interior Design


 


5. 實行簡約風


簡約和現代的風格最能襯托一個純白的家。質感厚實的細節能在白色的背景下形成強烈的對比,例如一張深灰色的毛絨地毯,或幾張黑色的高凳。你也可以在客廳隨心放置一支designer

lamp ,或是一張designer chair,就像置身New York的時尚公寓一般。


家庫 Designpedia-Pacific-View-浪琴園


室內設計師︰in Him’s Interior Design




如有意在近期竣工,Designpedia|家庫會為你配對合適的室內設計公司,包辦裝修設計大小事務。當遇上其他裝修疑難,你亦可找專屬你的家庫小幫手來諮詢意見,解決所有棘手難題!想裝修旅程安枕無憂?馬上選用Designpedia|家庫推介的室內設計公司,即享「家庫星級保障」內的提供多項保障範圍,保障範圍包括高達港幣30萬完工保證、延長裝修保養期和7日無條件退款等,助你輕鬆裝修新居!馬上了解「家庫星級保障」內容和相關閱讀吧!


 


 


延伸閱讀︰


極簡主意:永不過時的黑白灰室內設計


3個極簡家居案例|讓家居變清爽舒適


簡約主義家居設計︰4大常見誤解


Inspired to start designing your new home? Drop us a complimentary quote request here and we will be in touch with you shortly!

Meet interior designers. Get quotes.
Based on your requirements, we will recommend you up to 5 firms.
Get Free Quotes
Related Articles
inspiration
空間大改造:給孩子不一樣的家
想必不少人總有一股收藏的嗜好吧?但如果夫婦各自都愛好收藏,家中又有小孩的話,收納空間至關重要。那到底當中應該怎樣平行三方面的需要呢?看看 Space Design 如何為今次空間大改造的主角 Michelle 一家打造一個兼顧小孩又能滿足夫婦收藏嗜好的家吧!
inspiration
家有老人必看|南豐新邨長者友善室內設計及裝修
「老有所歸」,作為有長者的家庭,定必希望能為家中那位勞碌了大半生的老人家提供一處舒適的居所安老。作為外行人未必有長者友善設計的相關知識和經驗,因此聘請專業的室內設計師就能為家中各個成員設計出合乎喜好和需求的家居。今日,家庫 Designpedia邀請到B.R.G interior design的設計師Raphael分享一下最近完成,位於南豐新邨的長者友善設計單位以及屋主對單位的評價。
inspiration
將軍澳單位室內設計|打造退休人士的型格家居
不少人在退休時都會重新為家居來個大裝修,畢竟居家的時間變多了,亦不想每隔幾年為家居做修葺,不如一次過「全裝」,讓自己退休後有處舒適安樂窩。今次家庫Designpedia為大家介紹由Studioparti設計、位於將軍澳的一個470呎單位。單位為男戶主小時候的原住單位,後來男戶主遷出,直至近年退休始重新裝修後再居住。到底Studioparti的設計師Kiros會為這對退休夫婦帶來什麼樣的家居大變身,一起來看看吧!
Recommended for you

Looking for reliable interior designers?

Get Free Quotes

50+ homeowners got recommendations in the past week